Recettes de nos pâtissières

Lors des randonnées, nos dames échangent des recettes de pâtisserie, de cuisine aussi, mais surtout, elles nous font déguster leurs préparations.

Cet espace leur est réservé, afin de nous faire profiter de toutes ces douceurs dégustées dans la montagne, ou autour du pot de l’amitié pris en commun, juste avant de nous séparer !

Cliquez sur les photos correspondantes et bon appétit!

 

Le gâteau breton

325 g de farine, 175 g de sucre poudre, 4 jaunes d’œufs, 175 g de beurre salé, un verre de calvados ou rhum ou cognac, vanille, zeste de citron selon son goût

Brasser beurre et sucre (+ parfum)
Incorporer les jaunes d’œufs progressivement puis la farine et l’alcool.
Faire cuire à feu doux (4-5) pendant une heure 15 après avoir doré le dessus du gâteau avec un jaune d’œuf (faire des dessins avec la fourchette)

Proposé par Paulette Dupont

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Meringues (moëlleuses)

Meringues

Proposé par Paulette Dupont

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Brownies aux 3 chocolats

Brownies

Proposé par Paulette Dupont

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Croquants aux amandes

images croquants

Proposé par Dominique Didier-Laurent

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Cannelés bordelais

canneles-bordelais

Proposé par Graziella Poulain